Receitas - Sugestão de preparo
Poke de Salmão!
Quer uma receita fácil, prática e riquíssima em ingredientes saudáveis para preparar para você e sua família? Então, anota essa receita deliciosa de Poke de Salmão!
INGREDIENTES:
– 500g de salmão em cubos
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MOLHO
– 6 colheres (sopa) shoyu
– Suco de 1 limão
– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
– ½ cebola roxa fatiada fina
– ½ xícara (chá) de cebolinha picada
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ACOMPANHAMENTO
– 1 medida de arroz japonês temperado
– Tomate cereja cortado ao meio
– Pepino japonês em tiras
– Cenoura cortada em tiras
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
FINALIZAÇÃO
– Gergelim tostado preto e branco
– 2 folhas de Nori (Alga Marinha) cortadas em tiras
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes do molho, adicione o Salmão (se preferir pode trocar por peixe branco ou atum) e deixe marinar na geladeira por 15 minutos. Em um bowl, coloque o arroz japonês (você também pode trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou mix de saladas), o Salmão marinado, por cima coloque os acompanhamentos (escolha os vegetais e frutas de sua preferência), por último salpique o gergelim e o nori.