Travessa de pescado com batatas

Receitas - Sugestão de preparo

10

PRODUTOS D´O REINO DO PEIXE NESTA RECEITA

Travessa de pescado com batatas

Essa receita de Travessa de pescado com batatas é prática e muito saborosa, perfeita para um almoço em família.

INGREDIENTES:

– 5 filés de peixe branco
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 limão
– 1 xícara de amido de milho
– 1 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
– Azeite de oliva para fritar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 250ml de leite
– Noz-moscada
– 3 tomates em rodelas
– ½ xícara de azeitona preta
– 1 maço de tomilho limão
– 3 batatas rosa cortadas em rodelas finas
– ½ xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Temperar os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misturar o amido e a farinha de trigo. Passar os filés de peixe na mistura de amido e farinha de trigo e fritar em uma frigideira quente com azeite de oliva. Reservar. Em uma panelinha, derreter a manteiga, juntar as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer sem parar. Adicionar o leite e mexer até ficar consistente. Temperar com sal e noz-moscada. Reservar. Untar uma forma refratária, dispor os filés de peixe, as rodelas de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino, as azeitonas e o tomilho limão. Dispor as batatas, o molho bechamel e o queijo parmesão ralado. Levar ao forno a 180º por 30 minutos.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Tags: No tags

Comments are closed.