Descrição
Conhecida por ser uma carne bem refinada e saborosa, trata-se de um fruto do mar muito nutritivo, rico em vitaminas do complexo B, importantes para a saúde do sistema nervoso. Estas vitaminas são antioxidantes e combatem o envelhecimento e a degradação das células, além de serem excelentes para o coração e previnem problemas como depressão, confusão mental e anemia. Contem ácido fólico, essencial para as gestantes, pois auxilia no processo de formação do sistema nervoso do bebê. Muita gente não sabe, mas a lagosta também é uma das principais fontes de proteína que existe – sendo muito indicada para quem quer ganhar massa muscular. Esse fruto do mar é ótimo para a alimentação pós treino, pois é pouco calórico e riquíssimo em proteínas benéficas. Além disso, a Lagosta é fonte de sais minerais importantes para o organismo: potássio, magnésio, fósforo e zinco, que ajudam a manter a saúde da estrutura óssea, dos músculos, do sistema imunológico, nervoso e também auxiliam no controle da glicemia.
Uma boa dica é incluir esse alimento em pelo menos uma refeição da semana. Por ser uma fonte proteica de destaque, ele também é uma fonte importante de energia, fortalece os ossos, a musculatura, o corpo e o sistema imunológico.
Assim como os peixes e grande parte dos frutos do mar, a lagosta também é fonte do ácido graxo ômega 3, que traz vários benefícios para o organismo. Ele ajuda, principalmente, a controlar o nível de colesterol no sangue – promove o aumento do HDL (colesterol “bom”) e a diminuição do LDL (“ruim”). Quando este último está em excesso, o colesterol pode ficar acumulado nas artérias, levando ao entupimento dos vasos e, possivelmente, a problemas cardíacos. Outro ponto positivo da lagosta é que ela também é fonte de vitamina E, que se destaca por ser um ótimo antioxidante – ou seja, faz bem para saúde da pele, dos cabelos e do corpo de forma geral.
A melhor parte é que você pode preparar a lagosta de diversas formas, como prato principal ou acompanhamento. Massas com esse fruto do mar, por exemplo, ficam deliciosas. Uma boa dica é preparar um bom prato de macarrão com a lagosta como acompanhamento. Além disso, você pode preparar esse crustáceo cozido, assado, grelhado, sempre com muitos temperos, hortaliças e molhos para valorizar o prato. O risoto de frutos do mar, com lagosta, camarão e siri, por exemplo, também é uma boa pedida.