Receitas - Sugestão de preparo
Churrasco de Peixe
Que tal preparar um delicioso churrasco de peixe com espetinhos de camarão e uma versão light para o famoso pão com alho?
INGREDIENTES:
– Folhas de manjericão
– 1 dente de alho
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 limões
– 4 filés de peixe branco com pele
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1 cabeça de alho cortada em 4
– Rodelas de 1 limão
– 12 camarões grandes
– 1 linguiça calabresa
– 2 milhos cozidos
– 2 dentes de alho amassados
– Manteiga em temperatura ambiente
– Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Macerar as folhas de manjericão e o alho em um recipiente. Juntar o azeite e misturar. Reservar. Temperar o peixe com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Dispor em um papel alumínio e juntar ¼ do pimentão e ¼ da cabeça de alho. Pincelar o pesto de manjericão, juntar as rodelas de limão, dobrar as bordas do papel alumínio, formando uma caminha, e levar ao fogo. Rapidamente, tempere os camarões com sal e pimenta e espete em um palito intercalando com linguiça. Reservar. Quando o peixe estiver a 5 minutos de ficar pronto, juntar o espeto de camarão com linguiça e o milho na brasa. Enquanto isso misturar o alho amassado com a manteiga, a salsinha picada e o sal. Reservar. Servir o peixe com o espetinho e o milho. Pincelar a manteiga de alho no milho.