Receitas - Sugestão de preparo
Macarrão com Frutos do Mar
Um prato rápido, fácil, incrivelmente saboroso e com cara de sofisticado? Dá só uma olhadinha nessa receita de Macarrão com Frutos do Mar!
INGREDIENTES:
– 300g Camarão
– 300g Mexilhão
– 300g Lula em anéis
– 1 pacote de macarrão
– 1 limão
– Fio de óleo ou azeite
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho
– Pitada de pimenta do reino
– Pimenta calabresa opcional
– Sal a gosto
– Salsa ou manjericão
– 150g tomate cereja
– 100g azeitona preta picada (opcional)
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão de sua preferência conforme instruções da embalagem. Coloque o limão no Mexilhão e reserve (5 minutos de antecedência). Em uma frigideira bem quente com óleo, refogue a cebola, o alho e os tomates cereja. Em seguida acrescente a Lula. Quando a borda da Lula começar a virar, coloque o Camarão, acrescente o manjericão e tempere com pimenta do reino, pimenta calabresa, sal. Adicione as azeitonas. Assim que o Camarão começar a ficar rosado, já é hora de colocar o Mexilhão. Misture uma vez e desligue.
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Num refratário coloque o macarrão e junte aos frutos do mar. Sirva a seguir.
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*É importante se atentar ao tempo de preparo dos frutos do mar, para que eles não passem do ponto. É o tempo máximo de 1 minuto para o outro. O Mexilhão não pode ser cozido, por isso, ao colocá-lo, mexa apenas uma vez para misturar e já desligue o fogo.