Empadinha de Camarão

Receitas - Sugestão de preparo

15

PRODUTOS D´O REINO DO PEIXE NESTA RECEITA

Empadinha de Camarão

Hum que delícia! Aprenda a fazer em casa essa receita clássica e irresistível.

INGREDIENTES:

– 250g de farinha de trigo
– 200g de manteiga gelada sem sal
– 1 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 400g de camarão pequeno descascado e limpo
– 1 tomate sem pele e sem semente picado
– 2 colheres de sopa de leite de coco
– 1 pimenta dedo de moça picada
– Sal
– ¼ xícara de creme de leite
– 2 colheres de sopa de coentro picado
– 1 gema

MODO DE PREPARO:

Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar o sal e, aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o alho e os camarões. Juntar o tomate, refogar por uns dois minutos, então adicionar o leite de coco e a pimenta e deixar cozinhar por mais dois minutos. Temperar com sal, juntar o creme de leite, desligar o fogo e juntar o coentro. Reservar para esfriar. Abrir a massa em porções e cobrir as forminhas de empada, rechear com o camarão e cobrir com um círculo de massa. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam douradinhas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Tags: No tags

Comments are closed.