Receitas - Sugestão de preparo
Sardinha Escabeche
Você já comeu Sardinha Escabeche? Essa receita é fácil e muito saborosa, ideal para ser servida fria e acompanhada de torradinhas.
INGREDIENTES:
– 1 ½ xícara de azeite de oliva
– 1 cebola roxa cortada em tiras
– 2 dentes de alho picado
– 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
– 1 tomate cortado em rodelas
– 2 folhas de louro
– ½ maço de salsinha picada rusticamente
– ½ xícara de vinagre de vinho branco
– 500g de Sardinha
– Sal a gosto
– 2 pimentas dedo de moça picadas
MODO DE PREPARO:
Dispor em uma panela, ½ xícara de azeite e vá formando camadas com os outros ingredientes. Primeiro a cebola, alho e o pimentão. Dispor a folha de louro, a salsinha, o vinho branco, o tomate e a Sardinha. Corrigir o sal e juntar a pimenta dedo de moça. Cobrir com o restante do azeite, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos. Depois de frio, conservar em potes de vidro e servir com torradinhas.