Bobó de Camarão

Receitas - Sugestão de preparo

7

PRODUTOS D´O REINO DO PEIXE NESTA RECEITA

Bobó de Camarão

Esta receita de Bobó de Camarão fica super cremosa e muito gostosa! Que tal preparar e se deliciar nesse friozinho?

INGREDIENTES:

– Óleo para refogar
– 1kg de Camarão limpo
– Sal a gosto
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de gengibre picado
– 1 pimentão amarelo picado
– 1 lata (400g) de tomate pelado
– 200ml de leite de coco
– 300ml de caldo de camarão
– 500g de aipim/mandioca cozida e amassada
– 2 colheres de sopa de óleo de dendê
– 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
– ½ maço de coentro picado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogar o Camarão e temperar com sal. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de Camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso. Adicionar o Camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco. Servir com arroz branco.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Tags: No tags

Comments are closed.