Receitas - Sugestão de preparo
Camarões na moranga
Este prato tem uma apresentação muito especial! Além de deixar todos com água na boca, é muito saboroso!
INGREDIENTES:
– 1 abóbora moranga grande
– 8 dentes de alho picados
– 1 ½ cebola picada
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
– 1kg de Camarão fresco limpo
– 2 tomates picados
– ½ xícara de passata
– ¼ maço de coentro
– 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de requeijão
– 100g de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO:
Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar. Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite. Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar. Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal. Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro. Cobrir com queijo muçarela ralado. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.